Обнять маму

Виктор Маринин
Тухнет солнце скоро в лужах
Притаился день на крыше
Лист последний лихо кружит
И шуршит заметно тише
Нежной поступью в закате
Бабье лето разгулялось
Отбывать казенной хате
Мало мне уже осталось
Много лет я день рождения
В этой зоне отмечал
Но вот это воскресенье
Встречу с той кто долго ждал
Только вот обнять я маму
Никогда уж не смогу
В прошлый год под утро рано
Бог забрал ее в пургу
Где она всю ночь шептала
Милый мой вернись сынок
Видно ласки было мало
Ты прости за долгий срок
В белом сказочном наряде
В мокрый и продрогший снег
Унеслась душа в объятия
К Богу, свои окончив век.