По следам поэтов. Шиллер. Как кудесник властно нап

Борис Межиборский
ШИЛЛЕР.
Как кудесник  властно  напрягаешь,
И  владеешь  струнами  души.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
           СОНЕТ.
Слышу я  возвышенные  звуки,
Что уносят  мои  грёзы вдаль,
И твои  божественные  руки,
Отдают  душе поэта  дань.
Прикасаясь к клавишам послушным,
Исторгаешь  музыку в  эфир,
И летит  мелодией воздушной,
Окрыляя  счастьем  целый мир.
Я  мотивом  чудным очарован,
Всё  ловлю  мелодию в тиши,
Я  твоею  музыкою  скован,
Как  струною  пламенной  души.
И звучит   прелестный шёпот тайны,
Миг любви  и миг очарованья.