Король и артисты. Похожи, не правда?

Эндрю Николс
Овации стихли, концерт удался.
Король покидает ложе.
Кулисы сомкнулись, за ними артисты,
Устали играть это шоу.
Но скорби на лицах король не увидел,
Уж больно хорошие были артисты,
На сцене играли под музыку Глинка,
И пели под вальсы Шопена.
Король, сидя в зале, почувствовал волю,
И сильную тягость героев.
Пусть завтра артисты погибнут, нелепо,
Король подписал свою волю.
Последней спектакль, был в жизни героев.
Последние роли, играли они.
Сценарий остался, артистов не стало.
Жизнь короля не менялась конкретно,
И до этого шоу и после него.
Король правил долго. Не знал он несчастья.
Но, сын пришёл к власти. Смерть короля была тоже.
Король и артисты. Похожи, не правда?