Привет, мой милый друг...

Анастасия Лапшинова
Привет тебе, мой друг осенний,
От листьев темного плетенья,
От облаков, ажуром серым
Оплетших город на Неве,
И он совсем погряз в огне,
Погряз он в злате и багрянце,
Танцуют пьяные испанцы
А я скучаю по тебе.

Привет тебе, дела мои
Как у солдата в той шинели,
Когда, простреленный шрапнелью,
Он обагряет кровью листья,
И все настолько живописно,
Что остановится прохожий,
Красою этой поражен.

Привет тебе. От этой неги
Я, разомлевши, не спешу
И время, умчавшееся в беге
Остановиться попрошу.
Постой, хронометр унылый,
Замри на миг, на час, на год...
Я знаю, что блаженен тот,
Кого полет твой быстрокрылый
По жизни пламенной ведет.

Привет тебе, мой юный друг,
Мой самый ласковый, мятежный,
Своим прикосновеньем нежным
Отверзнешь алость страстных губ
И, опожаренный печалью,
Простишься ты со мною вскоре,
Умчавшись птицею на волю.
Оставив лишь сидеть в молчаньи,
И любоваться на Казанский
В его осенней красоте,
И вспоминать мгновенья те,
Что я прочту во листьев злате...