Первые желтые листья березы

Ольга Суманова
Первые желтые листья березы
Разброcаны августом возле двери.
Холодными стали вечерние росы,
Ты в речку купаться уже не ходи.

Вода изменила свой цвет, потому что
В горах снег не тает, там мало тепла,
Река бирюзовою в полное русло
Из дымчато-пепельной  стала вчера.