Незванная гостья

Ярослав Вовчук
Здравствуй осень, давно не виделись!
Заходи на чашку чая, поболтаем, погрустим…
Давно уже мне сны золотые не снились,
Но мы с тобой бродягу-лето за это простим?


Я скучал по тоскливому шороху  листвы,
По грустному небу, над головой моей.
Я скучал по серости пожухлой травы,
По обыденности осенних серых дней.


Я грустил по дождю, что теперь за окном,
Танцует бесконечно печальный вальс.
Я грустил по тебе, о, проклятая Осень!
Я прошу тебя, уйди! Пожалуйста, сжалься!


Ха! Сидишь, молчишь, ухмыляешься,
Рыжая бестия! Знает же, что она права.
Ну что же, проходи ко мне, устраивайся,
Не так уж ты и печальна, пока молода.