Тобой я втайне наслаждался...

Луций Вер
Тобой я втайне наслаждался
Тобой, царицею моей!

Краснел... но сердцем восхищался...
Была ты мне... всех красивей...

Всех красивее и изящней
Ты грациозна так была...

Я провожал тебя глазами...
Нет, ты не двигалась...плыла...

Плыла – прекраснейшая роза!
И пела тонкая струна…

И набегала - словно в море
В моей душе слезы  - волна!

Слеза стекая тихо млела…
И падала на ладонь…

А сердце втайне тихо пело,
- Нет, не туши во мне огонь...