Прекрасна осенью тайга

Владимир Николаевич Гладышев
***

Как  прекрасна  осенью  тайга.
Век смотреть, не насмотреться.
Простирается на сотни га.
Здесь оставлю своё сердце.

Оставлю под багряной сенью,
Осенней  северной  тайги,
Под холодного неба синью,
В лесах болотистой  Югры.