***

Анастасия Лапшинова
Я все так же боюсь потерять их.
Мои строчки, гравировка хрусталя.
Ветер сезонно-осенний стих,
Oставляя на губах привкус миндаля.
Помнишь тот час в метро?
А потом кофе на набережной?
Значит, не все равно?
Буду хранить их бережно.
Нежной буду, как французский десерт,
Или как пастила...
Только не говори мне "нет!",
Когда сердце требует "да!"...
Может быть, встретим рассвет,
На берегу Невы,
Значит - растает снег,
И убежим без вины.
Видишь, так просто ведь
В мир без очков смотреть!..
Главное-это жить!
Главное-не умереть...