Вот прошел еще год

Людмила Плотникова 3
Вот прошел еще год...
Что с собою унес он?
Может быть, суету или ложь?
Вот прошел еще год...
Что оставил в наследство?
Что грядущий мне год принесет?

Может быть, то, что сеяла я
Непригодно для Царства?
Может быть, где-то совесть моя нечиста?
Ну, а что, если вдруг...
Нет! Давай все сначала,
И все-все ты расскажешь Христу:

Как любила, как верила,
Как всем прощала,
И на зло воздавала добром,
И усердно молилась ли?-
Боже! Ты знаешь все!
Пред Тобою все сердце мое!

Дай мне сил не роптать
И быть верной до смерти,
До того, как за мной Ты придешь.
Дай мне силы прощать
И любить беспредельно
Так, как любишь меня, мой Христос!