До осени - лишь несколько часов

Марта Брюс
До осени - лишь несколько часов, и небо уже веет холодинкой. Мне захотелось сделать парочку шагов к скамейке в парке. И, откинувшись на спинку, смотреть на это чудо из чудес, на это бесконечное раздолье слепящих куполов деревьев и соборов, и облаков в громадности небес.

У моей осени прекрасные черты.
И как ни замирает болью сердце от лет прожитых, дел незавершенных, предательства, разлук, потерь, судьбы - нельзя несчастной быть, не видеть красоты, не опьяняться запахом горчинки прощанья с летом… Ах, нельзя, нельзя…. Ещё б влюбиться страстно, "по-старинке", до помраченья амнезией… Шаль тепла, закутавшись, смотрю в глубины неба. Кто в осени, как я, ни разу не был - тот не поймет, а впрочем, суета и это всё… Лишь красота - навечно, лишь жизнь, как водится, всё больше быстротечна и время замирает у виска…

И осень вечна для меня -
в крови, в душе, на донышке, совсем-совсем глубоко.
Всегда со мной и, значит, я не одинока.