На распашку душу

Виктор Маринин
Двери настеж.Нараспашку душу,
Приоткрою, но не всех впущу.
Статься может быть кому-то нужным
То о чем я для себя пишу.
Догонял я журавлей в небесном поле,
И любил до слез в тиши аллей,
Кони мчались дружно к водопою
Был вдали от Родины своей.
Улетали листья днем осенним,
Бабье лето нежилось с утра,
Был пленен весеннею капелью
И кричал снегам свое "Ура".
Змей бумажный бороздил просторы
Детства моего, под ветра стон.
Северный кавказ, те злые горы
Часто обрывали мои короткий сон.
Белый лист смотрел в глаза с усмешкой,
Будто это он хотел тогда сказать:
Не всегда "орел", бывает " решка"
И в огонь летела рваная тетрадь.