Другу

Людмила Плотникова 3
Не просто так, не по-наслышке
И не газеты говорят,
Но знаю я, что послан свыше
Ты для меня.

Мой друг, к чему пустая трата
И времени, и сил, и слов,
Но все же я хочу сказать:
Спасибо тебе за все!

Когда мне больно – ты приходишь
И просто, с нежностью любя,
Со мной побудешь, и ободришь,
И не осудишь никогда.

Как будто невзначай, заглянешь
На огонек, чтоб поддержать,
И шутку добрую расскажешь,
Разделишь Божью благодать.

Когда мне нечего покушать
И здесь не оставляешь ты:
Как добрый Ангел ты послужишь,
Хоть сам не из богатых ты.

В духовной брани ты со мною,
Печаль мою несешь с мольбой.
И если холодно – согреешь,
Совсем как Иисус благой.

В тебе Христа я вижу часто,
Ты поступаешь так, как Он
Велел нести нам бремя ближних,
Не ждя награды дорогой.

Да будет Господу приятна
Молитва каждая твоя.
Да будет Он с тобой всечасно
И не оставит никогда.

И чтобы в жизни не случилось -
С тобой Спаситель дорогой.
Он доведет тебя до цели,
Введет Он в Свой покой благой.