книга

Лебедева Екатерина
на первой парадной странице
в книге Всемирной Судеб
я видела ангелов лица.
меня в их собрании нет.

я книгу листала в смятенье,
сдувая столетнюю пыль.
являлись мне в ней откровенья
про сказку, про ложь и про быль.

я время и дело забыла,
и только хотелося мне,
чтоб в книге отыскано было
хоть слово о нашей судьбе.

на самой последней странице
в изодранной книге  Судеб
любимых я видела лица.
но только меня с ними нет