Артемида

Игорь Умаров
Любви бокалы коль пусты
и раз уж порваны все нити,
позволь ты мне не жечь мосты
на белой простыне событий.

И ты по клавишам не бей -
настроить струны - сложно дело.
Призваньем бард, но, как плебей,
входил в обитель: быстро, смело.

Воспоминания - мозоль,
однако вспомни: как песок
сквозь пальцы время - скоро боль
уходит. Вновь горит восток.

Позволь мне помнить нас как есть,
а прессе предоставим факты,
что сохранят лицо и честь
и не нарушат жизни акты.