Посевает листьями тайга

Владимир Николаевич Гладышев
***

Посевает  листьями  тайга,
Словно колядует в Рождество.
Листьев разноцветная пурга,
Грустное природы торжество.

По тропинке ухожу в леса
И она ведёт меня к реке.
Впереди песчаная коса.
Удочка сгибается в руке.