спасибо, лето

Дарина Брик
спасибо тебе, лето, за лучшие моменты,
за колыханье ветра, невыносимый зной.
спасибо тебе лето, что встретелись кометы
и принесли любовь, которой нет весной.

за дни бездонные и ночи бесконечные,
за полную луну и моросящий дождь,
за дружбу и любовь (и чтобы они вечные),
за пенье соловья, что непременно ждешь.

за все потери, слезы и разлуки,
приобретения, победы, смех.
за то, что есть друзья, кому пожмем мы руки,
и есть кого любить (таить, уж, грех).

нам есть, что вспомнить, есть чем поделиться,
о чём смеяться или же мечтать.
но к сожаленью, лето, придётся потесниться,
мы будем ждать тебя и чуточку скучать.