Баба давно уж с возу...

Наталя Ухова
 "Баба с возу - кобыле легче"

Баба давно уж с возу -
Кобыле всё тяжелее.
Чужих кобыла не возит.
Бабу свою жалеет.

Кобыла о бабе плачет,
Плачет и причитает -
Меня позабыла, значит...
Где-то теперь летает?

Как-то жива, дурашка?
Как-то цветёт, не вянет...
Близко своя рубашка.
Ноша своя не тянет.