Сказка о покойнике. Часть 1

Петров Александр Юрьевич
Минуя реки, города и села
Шел путник в поисках ночлега
Пел песни, очень был весёлый
И на дороге встретил человека

Иду уж очень много дней
Найти бы место, где остановиться
Прошел я несколько полей
Ну а кровать мне только сниться

Мужик спокойно отвечал
Есть неподалеку здесь деревня
Найдешь ночлег, пообещал
Иди скорей без промедления

Путник, радуясь, пошел
Благодарен был за добры вести
Деревню быстро ту нашел
И очутился в очень странном месте

Людей там не было почти
Заброшены дома и магазины
Ужасней места не найти
Завязло в болотистой трясине

Блуждал в надежде дом найти
Чтоб можно было там остаться
Немного время провести
И в путь далекий отправляться

Найдя жилую местность вдалеке
Стучался в дом, а там старуха
Впусти, хоть буду спать на чердаке
И не услышишь ты не звука

Бабулька доброй оказалась
Впустила в дом, дала ему поспать
А на утро просыпаясь
Историю решила рассказать.