Грустны порой сибирские просторы

Владимир Николаевич Гладышев
***

Грустны сибирские просторы,
Осенью и ранней весной.
Пустые поймы, косогоры,
Я вижу с грустью пред собой.

Душе милы краски сентября
И зелень нежная июня,
Не любима сырость ноября,
Зимы мороз не люблю я.