По следам поэтов. Дементьев. Как мучился художник

Борис Межиборский
ДЕМЕНТЬЕВ.
И о  том,  как  мучился художник,
Возле молчавшего  холста.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Напишу ещё  стихотворенье,
И на нём  навешаю  мечты,
Не  уходит никогда в забвенье,
Не  уходит  образ  красоты.
Я  слова,  как жемчуг  собираю,
В них  ищу  я  сказочную  нить,
Каждый раз в стихах я умираю,
И  пытаюсь  заново  ожить.
Мне порой,  то радостно,  то грустно,
Иногда  взлетаю  в небеса,
Там с восторгом  слушаю  искусство,
Вспоминая  о твоих  глазах.