Осень плачет дождями

Владимир Николаевич Гладышев
***

Осень поливает дождями,
Осыпает листвой золотой,
Калина своими кистями,
Краснеет над таёжной рекой.

На болотах созрела клюква,
Как рубины на зелени мха.
Собирается в стаи кряква.
Сочиняются строчки стиха.