Пора осени ненастной

Владимир Николаевич Гладышев
***

Пора осени ненастной
И леса почти пусты.
У реки калиной красной,
Все усеяны кусты.

Наловил на спиннинг щуку,
Ягодой набил ведро.
Жаль, к дороге идти мука,
В рюкзаке даров "ядро."