кафе

Дашка Акимова
кафе, прокуренный зал
ты столько раз опоздал
что может быть не придешь
бросает в мелкую дрожь
но это от сигарет
а ты... тебя вовсе нет.
ты выдуман, ты истерт
как старый любимый диск
когда исходит на визг
какая-то группа. черт!
забыть. подвести итог
и вычеркнуть навсегда
на карте нет места. да,
найди же уже предлог!
а с неба течет вода.
и как еще не устал
холодный, выцветший дождь
ты никогда не придешь,
ты столько раз опоздал.