Уже ночами иней

Владимир Николаевич Гладышев
***

Уже ночами  иней,
Травы  серебрит
И небосвод  синий,
Осень  холодит.

В желтые наряды,
Оделась тайга.
Скоро, как наяды,
Завоет  пурга.

Листья на тропинке,
Ворохом лежат,
А на лужах льдинки,
Под ногой трещат.