Жалостная песня

Халида Шариф
На музыку из песни "По приютам я с детства скитался."

Не весёлая выпала доля.
Меня мамка в степи родила.
Проезжал мимо дядька в телеге.
Крик услышал меня подобрал.

Натерпелся всего я у дядьки.
Очень гневный был нрав у него.
Чем попало меня калошматил.
Так и рос я, как колос в степи.

Вот пятнадцать мне стукнуло с малым.
Я сбежал и в вагон заскочил.
Он багажный вагон оказался.
Я в столицу тихонько прибыл.

Что мне делать? Куда мне податься?
По вокзалам ходил ночевал.
Есть хотелось, просил подаянье.
Вот так выжил я там -не пропал!

Вот уж двадцать мне стукнуло вроде.
Для меня мой вокзал -дом родной!
Меня каждая знает собака!
С ней делюсь я последним пайком!

Их в беде никогда не оставлю.
Всё, что есть у меня я отдам!
И они за меня все горою!
Если что разорвут по частям.

Кто обидит меня пасть раскроют.
Вид такой, что сейчас загрызут!
Мне одно утешенье -собаки.
Мы друзья с ними в жизни по гроб.

Наша дружба навек, мы как братья!
Понимаем друг друга без слов!
Ох судьба, ты судьбинушка наша,
Кто мог знать, что за жизнь меня ждёт?

Видно много сгубил я народу,
Что страдаю сейчас в нищете.
За грехи Ты прости меня, Боже!
Сделай милость,возьми Ты к Себе!