Пять шагов

Александр Щербаков Челябинск
Вечер по стеклу размазал шпатель
В строгий цвет армейского сукна,
Склабится постылый надзиратель -
Ранняя нетрезвая Луна.


Дрожь за ворот. Крашеные стены,
Слёз её свинцовая Вина...
Господи! Благодарю за немощь,
За блокнот и город из окна.


Где-то пёс внизу скулит тоскливо...
Или скрип несмазаных петель
Мне поёт негромко Справедливость,
Славословит боль былых потерь?


Пью полынно-горькие лекарства
С послевкусием июльских дней.
Вечер мой, пора неспешных странствий
От кровати к городу в окне.


Пять шагов. Какое постоянство!
За стекло, от праведных дождей...
Свежий штамп больничного гражданства
В подорожной грамоте моей.


Дрожь за ворот. Крашеные стены,
Слёз её свинцовая Вина...
Господи! Благодарю за немощь,
За блокнот и город из окна.