Последний день лета

Качалов Игорь
              "Была б жива Цветаева..."
                Л.Г.Губанов

Закончился август бедою.
СловА замолчали навек.
Предстала и ты предо Мною,
Свершивши до срока побег.

Мой суд не в твоём наказаньи,-
В твоём очищеньи, поверь.
Пусть люди скупы. Состраданье
Проявят и ангел, и зверь,

И Тот, кто сияет безгневно,
Любя и прощая всегда.
Пиши, ты отныне - бессмертна,
Мне - друг, а землянам - Звезда!