Тому, которого люблю

Таня Кароль
Мне б только вечер пережить –
В который раз – одной,
И слёз не лить.
Не ворожить
Под полною луной.
Сложить все карты, все стихи,
В камине старом сжечь,
Прощать несметные грехи
И свой покой стеречь.

Мне б только выпить страсть до дна,
От нежности пьянеть.
Смотреть на море из окна,
[На волны – не смотреть].
И мимо зал, и мимо стен –
Бежать стремглав во тьму,
Подняться с раненых колен,
Не верить никому.

Мне б только раз прослыть твоей,
От чувств пойти на взлёт,
Но гаснет пламя средь камней –
Холодных, точно лёд.
А мне б хоть раз – глаза в глаза –
Чтоб в окна хлынула гроза,
Чтоб без всемОгущей молвы
Сказали губы «ты».
Не Вы.

Пока что - ночи, чай, туманы
И чад случайных встреч-невстреч.
От тел продавлены диваны
И кровь из ран устала течь.

Пока на кухне стынет кофе
И за стеною дождь утих,
Я дочеркать успею профиль
И посвятить Вам сотый стих.