Светит солнышко

Людмила Плотникова 3
Светит солнышко, улыбается ласково,
Щебет птичек весенний ласкает слух.
А душе моей – весело, а душе моей – радостно,
Ведь Спаситель – со мной, мой единственный Друг.

Ты когда-нибудь видел огромное небо
Все усыпанное мириадами звезд?
Ты когда-нибудь думал – Кто придумал все это
И откуда приходит ответ на вопрос?

Я отвечу тебе, только сердцем ты слушай,
Чтобы совесть твоя могла не молчать.
Я скажу тебе, только с нежностью слушай
И старайся речам моим тихо внимать.

Ты пришел в этот мир для любви, для общенья.
Ты пришел в этот мир, чтобы Бога познать:
Всю Его теплоту, и любовь, и заботу,
Чтобы нежность свою мог другому отдать.

Бог тебе подарил в этом мире так много –
Маму, папу, бабулю, детей.
Бог тебе даровал небо, звезды, рассветы,
Солнце, ветер, цветы и любимых друзей.

Что ты сделаешь с этим подарком от Бога
И кому ты подаришь тепло?
С кем разделишь закаты и корочку хлеба,
И кого обогреет твой дом?

А душа твоя – странница, просится в небо!
Там обитель ее! Там желанный чертог!
Ты позволь ей поверить, ведь она – Неба житель!
Ты прими в свое сердце Любви торжество!

Бог тебя сотворил и любовь не скрывает!
Бог так жаждет общенья с тобой.
Все простит, все поймет и утешит, я знаю,
Ты доверься Ему и получишь покой.

Тот покой – не земной. Он исходит от Бога.
Тот покой неподвластен ветрам.
В Иисусе родном и любовь, и свобода,
Хочет в небо тебя Он принять.