Бегущие по жизни

Анна Кожина
Это как гонка на длинной дистанции
Бежишь, бежишь, а конца не видишь
Кажется, еще немного надо разогнаться
И вот уже на горизонте финиш


Внезапно падаешь, не понял, что случилось
То ли толчок, то ли расчет неверный
А у тебя почти ведь получилось
До финиша каких-то пару метров


Все говорят 'Не страшно, побежишь опять,
У всех бывает так, обидные падения
На старт, не стоит времени терять
Мы можем лишь желать тебе везения".


Встаешь за полосу, готовишься к сигналу
На старт, внимание, нога уже срывается
Конец забега, возвращаешься к началу
И во второй раз ничего не получается.


"Ну, ничего, сдаваться, главное, не надо,
Все становились чемпионами не сразу"
Тебя берет обида и досада -
Не добежал ведь до конца еще ни разу..


Всех понаслушавшись советов, ты опять
Встаешь на старт, вдыхаешь, с духом собираешься
Сигнал, ты разгоняешься секунд за пять
Как будто ты не добежать, а убежать пытаешься


На финишной прямой бежишь уже один
Всех обогнал, чуть-чуть совсем осталось
Тут тормозишь вдруг, без каких-либо причин
То ли дыханья не хватило, то ли показалось


Все утешают, "не волнуйся, отдохни,
Попробуешь еще когда-нибудь попозже"
И, кажется, не понимают вот они,
Что отдыхать не хочешь. И пытаться дальше тоже


Стараешься понять, что же идет не так
Кроссовки старые, дистанция не та, болеешь?
И в голове проносится не мысль, а так, пустяк:
А может, просто бегать не умеешь?