Смерть мечты

Эндрю Николс
Захлопнулась крышка дубовая.
Закрылась. Запаяна намертво.
Мне страшно лежать в одиночестве,
Мне страшно и боязно, яростно.

Боюсь, что меня позабудут.
И страшно, что скоро сгнию.
Лежу без движений. Зажмурившись.
Молчу, ведь душа успокоилась.

Мечтал ты о жизни безбедной
И где-то о гордой и честной,
Увы, всё случилось так быстро,
И я лежу тут, закрытая крышкой.

Я чувствую, как меня опустили,
Как падает сверху земля.
С глаз падают слёзы. Рыдаю.
И я умираю. С любовью, Мечта.