Ты красишь губы

Гуделкин Игорь Вячеславович
Ты красишь губы алою помадой
Ты чертишь линий тонкие штрихи
Ждёт вечер золотого листопада
Из глубины серебряной реки…

А зеркала опять соврут безмолвно
Опять соврут, и им поверишь ты.
Всё хорошо, конечно, безусловно,
Ничто не портит вечной красоты…

Привычным жестом, точным и прицельным,
Ты снова превращаешься в себя
И пусть волос коснулись чуть метели
Прохладным поцелуем октября…
Всё это блажь ненужная, пустая.
Всё это просто от бессонных дней.
И скоро боль утихнет и растает,
И ночь поманит заревом огней…

Но эта осень жизни так внезапно
Из глаз твоих посмотрит на тебя.
А ты ждала, что всё случится завтра,
А ты ждала, его чуть-чуть любя…

На смятых простынях лишь силуэты
Прошедших дней, потерянной любви.
А ты одна, и ты не веришь в это,
Беззвучно плачешь и лицо в крови…

Привычным жестом, точным и прицельным,
Ты снова превращаешься в себя
И пусть волос коснулись чуть метели
Прохладным поцелуем октября…
Всё это блажь ненужная, пустая.
Всё это просто от бессонных дней.
И скоро боль утихнет и растает,
И ночь поманит заревом огней…

Ты красишь губы алою помадой
Ты режешь эти алые штрихи…
Ждёт вечер золотого листопада
Из глубины серебряной реки…