Лунная соната

Надежда Трофимчук
На исходе лето,
Вечер, пахнет мятой,
Слушаю с кассеты
"Лунную сонату".

Мир волшебных красок,
Блеск, очарованье,
Звуки фортепиано
И пленят, и манят,

И волнуют душу
Неземной любовью,
Словно окрыляют,
Наполняют новью...

О, продлись, мгновенье,
Дай стряхнуть усталость,
Испытать блаженство,
А ведь мне казалось –

День так не удался:
Затянуло в споры,
Что-то не успела,
Обошла любовью,

С сыном за учёбу
Вечные сраженья
И пошло-поехало
Головокруженье.

К вечеру как ёжик,
Весь в иголках мятых,
Вдруг такое чудо -
Сполохи заката...

Весь небесный купол -
Розовый с лиловым,
Обдаёт прохладой
Запах  маттиолы...


Все мои обиды
Отступили дружно,
Обняла сынишку
И готовлю ужин.

Значит, всё в порядке,
Мирным будет завтра,
...Сын включил кассету
С "Лунною сонатой".