Желтеют листья на деревьях

Владимир Родионов 4
Желтеют листья на деревьях.


Желтеют листья на деревьях,
приходит дивная пора,
на небосклоне тучи низко,
капелью плачут с непроста.



Прохладой дышит ветер с юга,
туманы с ночи до утра,
лист облетает одиноко,
осенний запах у костра.


Уходит Лето, завтра Осень,
еще тепло, хранит Земля,
а скоро, скоро, "бабье лето",
раскрасит Осень все леса.




Как хорошо,листва кружится,
шурша тихонько у виска,
мне долго, долго, будет сниться,
ее осенняя краса.