Про человечков

Даниэл Грей
Палочки-дощечки,
Лесенки-мостки,
Горе-человечки
У большой реки.
Воздух тёплый, зыбкий,
Светит костерок,
И из речки рыбка -
Прямо в котелок.
Славно человечкам
Песни распевать,
Сидя на дощечке,
Ягодки жевать.
Звёздочки сверкают,
Светлячки горят,
В маленькой палатке
Человечки спят.

(с) 26.04.1997