Последний Фараон

Алена Кириллова
С дрожащих губ слетел не страсти стон,
Но гнева глас, достойный Птолемеев!
- Нет, не пройдёт Царица - Фараон,
Под выкрики злорадные плебеев,
В цепях, глотая пыль от колесниц...

Безумный страх лишил её покоя...
Уж за окном не щебетанье птиц
Ей слышалось, а стоны Арсинои
(Родной сестры, чья выгодная смерть
Путь открывала, без препятствий, к трону)
И брата смех... О, юный Птолемей,
Рождённый не ко времени ребёнок...

Истерзанная совестью, в слезах,
Она забылась сном воспоминаний.
Совсем недавно, в этих же стенах,
Звучало эхо чувственных признаний.
Но их прервал навеки острый меч...

Жаль, не пронзил он оба сердца сразу!
Антоний предпочёл бесславью - смерть.
Его жена по дерзкому приказу,
Униженной, в цепях, должна пройти...

Ужель страшнее будут муки ада?!!
Она - Царица! Да! В конце пути
Ей хватит смелости...
             Хватило б яда!