Дориан Грей

Анна Эйк
Красная роза – подарок судьбы.
Ты ухмыляешься, видя улыбку.
Снова и снова не чувствуя боль,
Не замечая своей лжи ошибку.
Любишь играть с шаловливой удачей,
Не удивляешься тяги к себе,
Ведь ты привык брать то, что твоё,
Всю свою ложь укрывая во тьме.
Любуясь своим отраженьем в осколке,
Ты забываешь о душах других.
Ведь наслажденье твоё не умолкнет,
Лишь страх застынет на лицах чужих.
Жёлтая роза и красная кровь.
Всё что тебя веселит – это драма.
Красного дерева тёмная рама.
Вкус наслажденья манит тебя вновь.
Цвет шоколада – его тёмный взгляд,
Свет его кожи – молочный оттенок.
Хитрость улыбки – картины потеря.
А жест вниманья – божественный клад.
Лишь с виду молод, красив, обеспечен,
Под чарованьем - потеряно сердце.
Но в часть фантазий поломана дверца.
И даже в видениях смерти беспечен.
Лишь мысль свободы согреет его,
И исповедь лишь пред собою самим.
И зеркала пара осколков больших
Убьёт и покажет что сердце ничьё.
Она показала другой оборот.
Лишь ради Неё он способен забыть.
Лишь ради Неё он готов полюбить.
И жизни своей дать другой поворот.
Но всё слишком поздно пытался начать.
Ведь холст весь прогнил насквозь до конца.
И должен открыться народу ларец.
И истину жизни ему показать.
Он понял, что лучше достойный финал.
Он понял, что душу не сможет спасти.
И век ему грешную кару нести.
Он роль всю свою до конца доиграл.
С улыбкою счастья прощался он.
И ночь вонзила острый нож
В оконченную злую ложь.
И жизнь закончилась как сон.
Всё правильно сделав, судьбе отплатив,
В обугленной раме, стареющей всей,
С глазами живыми и чистыми правдой,
Живёт не стареющий Дориан Грей.

2010г.