Утро в чёрном плаще

Мария Касс
Утро в чёрном плаще
Словно злой маг,
Ставит на всех клише
Что не прожить без бумаг.

Всё в пачке , вся суть
Счастье  и почёт,
Но мыслям не отдохнуть
Роскошь чужая влечет.

Кто мы  без этих бумаг?
Мусор ничтожные души,
Любят больше собак
Если хозяева их лучше.

Кто за бесплатно даст?
Кто примет в круг свой?
Мир как аллигатор зубаст
Без денег ты всем чужой.

Утро на плаху несёт
Руки красивых идей,
Жизнь  карамельку сосет
Так же и бедных людей..