Учителя! С новым вас учебным годом!

Татьяна Роньшина
Призрачно всё в мире педагогическом…
Есть лишь урок, где герой ты и бог:
Повелеваешь умом ученическим,
Только ему не идёт это впрок.

Каждый учитель стремится быть ласковым.
Разум ему говорит: "Не дури!"
По своему по предмету «натаскивай»,
Ну, а эмоции - спрячь до поры.

Каждый ребёнок – планета особая.
Мир, где законы и тайны свои.
Не заполняй их своею персоною,
Помни закон : «Только не навреди!»   

Мысли детей устремлять к бесконечному,
Факелом быть, освещающим путь,
Нити «разумного, доброго, вечного»
Только Учитель способен тянуть.

Образование, здоровье и магия -
Эти дары никогда не купить.
Так что, учитель, за Ваши страдания,
Вряд ли когда-нибудь будут платить.

Так что, Учитель! Все Ваши старания,
Лишь Ученик сможет в жизнь воплотить.