Сегодня

Анастасия Лапшинова
Сегодня я буду писать песни,
И стихи будут упоительно-робки.
Я буду играть словами на лестнице,
А вы стоять, поджавши губки.
Опять, опять Вам не по нраву,
То, что пытаюсь я сказать
И вы пытаетесь отравой
И желчью слова наказать.
Но не боюсь пустых угроз я,
Манеру Вашу я познал,
Слова мои сплетутся в гроздья
И упадут любви в оскал.
И Вы, томимая любовью,
Все понимая, торопясь
Порывом ветра насладиться,
Как сине-трепетная птица
Мне разрешаете закончить,
И, ничего не говоря
Ведете в спальню. Доброй ночи,
Любовь моя, печаль моя.