И отчего-то мне хотелось плакать

Дарья Цапфа
И отчего-то мне хотелось плакать
О том, что в сумрак третий день не видно звезд.
Что дождь уже устал, должно быть, капать,
Иначе не воспринимаемый всерьез.

Что мотыльки, на свет летевши, тают,
О том, что в песне дозвеневшей /завершенной/ нет конца.
О том, что люди вдруг от близких улетают,
Ведь по-иному будто бьются их сердца.

О том, что ветер, в крышах вольно воя,
На крыльях в свой поток не подхватил.
Что мы зачем-то оставляем за чертою
Что из души едва хватило вынуть /выгнать/ сил.

О том, что горло обжигает криком,
Что в сумрак третий день не видно звезд.
И, тихо стоя под дождем безликим,
Я лишь прошу, чтоб мне его хватило слез.