Любви несбывшейся альянс

Галина Бедрик
Смешение чувств и мыслей...
Ступор.
И что же делать-то теперь?
Молчать, ответить...
Как же глупо -
открыть желаемому дверь.
Прими! А ты стоишь...
Не можешь.
Подать руки. Последний шанс!
Ну почему так поздно,
Боже,
ты даровал любви альянс?!

И опустив глаза,
зачем-то
ты говоришь: благодарю...
Но опасаясь чувств,
моментом
дверь затворяешь: не... люблю.
А после, в сердца
изумлении,
упав в подушку вниз лицом,
забьёшься в слёзном
исступлении,
как перед жизненным концом.