Сегодня надолго прощаемся с летом

Татьяна Ёжкина
Куда же ты, лето? Хотя бы неделю
Ещё нас приятным теплом поласкало.
Тебя я весёлой и мягкой пастелью
Зелёных оттенков бы нарисовала.

Да жаль - не успею. Уж надо готовить
Для осени яркой палитру другую
Карминных цветов или цвета моркови.
Надеюсь, я осень такой нарисую:

Весёлые рощи оранжевым цветом,
Рябинку нарядную золотом охры.
Сегодня надолго прощаемся с летом.
В косицы берёзок добавлю - ка жёлтый.

Ну, здравствуй, сентябрь. Проходи и порадуй!
Зажги ярким цветом деревья и травы.
Пускай в сентябре не увидим мы радуг,
Но станем немного счастливее, право.

Фото Ирины Самарской http://www.gornovosti.ru/blog/post/572