Чужой

Фаниль Асфаров
День уснул, а ветер бродит.
Небо сыплет грусть в глаза.
Будто он мотор заводит.
Позабыв про тормоза.

Будто он совсем не зрячий.
Треплет косы тополей.
За стеною дождь висячий.
Что пришел с чужих морей.

Он не слышит и не видит.
Как душа моя больна.
Там за мокрой органзою.
Грустной быть обречена.