Всё пройдет

Геннадий Москвин
Пусть
всё пройдет —
останутся
мечты,
почти сгоревшие
от самовозгоранья.
Пусть
всё пройдёт.
Но боль презрев, 
и спесь былую,
и страданья,
души лирический
напев
размерит жизнь
суровой гранью.

Вздохнёт душа
и сонм
освободится —
от чар,
прогнозов
и от грез. 
И навсегда
покой
переселится
из суеты мирской —
в мерцанье
вечных звезд.

Возьми же сердце
в грубую
ладонь!
И к небу
вознеси
над головою.
Пусть просияет
Праведный Огонь —   
Господь-Хранитель
над тобою!