Что сказал нам гений

Николай Голендухин
Не устаю я удивляться на погоду.
Сколько таит она в себе сюрпризов!
Никто бы здравым смыслом не подумал сроду
С каким столкнётся из её капризов.

Кто знал, что дождь, как из ведра, польёт сегодня?
Вчера о нём ничто не предвещало.
Был тёплый летний день, сияло солнце с полдня,
Лишь как-то низко ласточка летала.

Ну кто подумать мог, что нам она вещала,
Летая ниже, чем всегда летала.
Кто ж виноват, что непогода нас застала,
В миг разогнав кого куда попало?

Вот так мы и в достатке сытном и уюте
Не слышим голос вестника гонений.
Лишь потеряв всё это за минуты,
Мы вспоминаем, что сказал нам гений.

Октябрь 2008г.