Яйцо и экология

Галина Горякова
   шутка

Жили -были дед и баба,
Их кормила кура-ряба,
Чтоб наследие продлить,
Не могла их убедить.
      ...
Села кура под крыльцо
И снесла одно яйцо.
Не кричит и не кудахчет,
Под себя яйцо всё прячет.
Она хочет ТАК птенца,
Голосистого певца!
Догадались дед и баба:
"С нею что-то делать надо?!"
Куру быстренько схватили
И в корзину усадили.
Да ещё ей пригрозили:
"Никуда, чтоб, не ходить,
А потомство выводить!"
Строгий дали ей наказ:
"Зимний нам расти запас!"
Отсидев денёчков двадцать,
Птенчик нАчал вылупляться....
Появились из яйца
Желторотых два птенца,
Как те,- "двое из ларца
Одинакова лица "!
"Вот те фокус! Вот те раз!
Не бывало так у нас!
Знать яйцо то не простое,
Со скорлупкой золотою!"
Стал с испугу дед орать:
"То к добру, иль к худу, мать?!"
Успокоила старуха:
"Будет мясо, много пуха.
Эти цыпки подрастут,
Летом яйца занесут!"
Но двойняшки из яйца
Были словно два бойца:
Шпоры остры на ногах,
Да в пушистеньких штанах.
Хвост красив, дугой висит,
В переливах , весь блестит.
Два весёлых сорванца
С одного пришли яйца!
Не найдёт старик покоя:
"Не бывает же такое?!"
Кура тоже громко плачет,
Удивляется, кудахчет:
" Не грешна я, братцы, правда,
И за что же мне награда?
Я снесла одно яйцо,
И должно одно лицо!"
Стал клевать её петух,
Полетел по ветру пух!
А она ему кричит:
"На побои нет причин!
Ты меня не убивай,
Экологию ругай!"

Вот в природе что творится!
Как на это не дивиться?!