Бабье лето

Станислав Шастак
Уходит август. Бабье лето
Прозрачной синевой небес
Напоминает, что все это -
И сильных власть, и весь прогресс
Пройдут, уйдут. И не зови!
Остынет страсти жар в крови.
Лишь юная мечта поэта
Предстанет взору viz-a-viz
Любви сиянием согрета!

Хандры учуяв пробужденье,
Мой друг, налей бокал вина!
И выпьем за любовь до дна
И за надежды возрожденье!