Справедливости требуй!

Кристина Корпачёва
Это не дурацкие шутки:
Пока набиваем желудки
Кто-то с голода дохнет,
От жажды сохнет,
Умирает без лекарства.
Это не судьбы коварство,
А наше малодушие,
Весь мир захлестнувшее.

Кто разбудит совесть,
Глубоким сном уснувшую,
И вернёт надежду,
Когда-то мелькнувшую,
На то что каждый
Получит если не всё,
То хотя бы основной
Набор для бытия?

А людям всё равно,
У них свои события.
Что им остальные
Человеческие жизни?
Они эгоисты,
Ведут себя, как слизни.
И если пара слёз
Из глаз когда-то брызнет,

Причиной тому -
Не чужие беды.
Каждый хочет себе
И счастья и победы,
И на этом
Их сосредоточие.
"Живите, как хотите,
Людишки прочие!"
-----------------------------

Видишь, как дым
Отравляет небо,
И голодный просит
Воды, корку хлеба?

Что же молчишь?
Справедливости требуй!